Aunque el fútbol nos ha tenido más emocionados que nunca
durante meses, hay un motivo constante de orgullo para los peruanos y es
nuestra cocina. El ceviche, la papa a la huancaína, el arroz con pato… platos a
los que estamos acostumbrados y que disfrutamos mucho, han dejado al mundo con
la boca abierta.
Y cómo no sentirnos orgullosos de nuestra gastronomía! Si en
el 2017 Perú fue considerado el mejor destino culinario del mundo en los World
Travel Awards (WTA), por sexto año consecutivo. Estos premios son “los Oscar
del turismo” y el reconocimiento es merecido por las siete razones que aquí te
señalamos
1. La diversidad de sus platos típicos. Son cerca de 5 mil.
¡Aunque lograras probarlos todos, sería imposible aburrirte!
2. Cocina fusión. Nuestra cocina es reflejo de nuestra
historia, una mezcla de distintas culturas.
3. Puedes comer rico en cualquier parte del país y en
cualquier lugar. Los precios son flexibles.
4. Gastronomías distintas según las regiones naturales.
Tenemos costa, selva y selva, y cada región natural tiene una gastronomía
diferente.
5. El inigualable ceviche. Uno de los preferidos de los
peruanos y de los turistas.
6. Variedad de frutas y verduras. El Perú es el paraíso para
los cocineros, porque posee una gran variedad de ingredientes.
7. Sus bebidas. Además de jugos exquisitos, elaboradas con
exóticas frutas, tenemos el delicioso pisco sour.
Como verás, dedicarse a la alta cocina en el Perú es muy
rentable y, de trabajar en este rubro, podrás contar muchos beneficios como
viajar y dedicarte a desarrollar tu pasión por la gastronomía para innovar
constantemente. Si quieres ser parte del mundo culinario en una de las mejores
escuelas de cocina a nivel internacional
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