La gastronomía peruana tiene platos tradicionales como el
ceviche, el arroz con pollo, la papa a la huancaína, la ocopa arequipeña, la
chanfainita, los tallarines rojos y el cau-cau. Los platos típicos de Perú son
fruto del mestizaje y la influencia de África, España, Italia, China y Japón.
Suelen ser picantes y bien aderezados pues utilizan como ingredientes
principales el ajo, el ají amarillo, y hierbas aromáticas como el orégano y el
huacatay. Los platos de fondo suelen ir acompañados de papa y arroz.
Algunos de los platos de la gastronomía de Perú son el
ceviche (pescado y marisco crudo y marinado con salsa de limón y pimiento, que
se acompaña con maíz, patatas dulces y cebollas) y el arroz con mariscos. En
cuanto a postres, el manjar blanco, junto con el arroz con leche, la mazamorra
morada y los picarones, son los más tradicionales. La bebida bandera del Perú
es el pisco. Otras bebidas típicas son la chicha morada y la chicha de jora.
Las cervezas nacionales son la Cuzqueña y la Arequipeña.
![]() |
https://listas.20minutos.es/lista/gastronomia-la-mejor-comida-peruana-336020/ |
Comentarios
Publicar un comentario