Picarones
Los picarones son a base de harina de maíz, zapallo y
camote. Los picarones son dulces tradicionales en la gastronomía peruana y su
presentación es en forma de anillos hechos de masa de harina de trigo, zapallo
y camote bañados con el dulce de la caña de azúcar denominado chancaca.
Los picarones suelen ser ofrecidos en las procesiones
religiosas del país, especialmente en la procesión del Señor de los Milagros en
Lima.
Suspiro a la limeña
El suspiro a la limeña es un postre tradicional de Perú. El
suspiro a la limeña es un postre tradicional de Perú que tiene como lugar de
origen la ciudad de Lima. El suspiro a la limeña consiste en una crema dulce a
base de leche, azúcar, yema de huevo y esencia de vainilla, cubierta de
merengue a base de claras de huevo, vino oporto y azúcar.
El suspiro a la limeña suele servirse en copa, primero la
crema y luego el merengue e ir acompañado de polvo de canela para decorar.
Mazamorra morada
Mazamorra morada junto con arroz zambito. La mazamorra
morada es un postre típico en la gastronomía peruana y su elaboración es a base
de maíz morado concentrado con maicena. El postre suele ir acompañado de arroz
con leche y denominado “clásico” o “combinado”.
La mazamorra morada es un postre bastante nutritivo ya que
contiene gran cantidad de fibra en sus frutos secos y gracias a ello contribuye
a evitar el estreñimiento.
Arroz zambito
Arroz zambito con ralladura de coco. El arroz zambito es un
postre original de Perú y su origen deriva del arroz con leche. El postre consiste
básicamente en el arroz con leche más pecanas, pasas rubias y chancaca, el
último es el que le agrega el color marrón característico del arroz zambito.
El arroz zambito es muy saludable ya que proporciona al
organismo minerales como el calcio, yodo, magnesio, fósforo, selenio, zinc y
hierro, además de tener vitaminas y otros nutrientes esenciales para el
organismo.
Comentarios
Publicar un comentario