Pisco
El pisco es considerado la bebida nacional del Perú y
proviene de 8 diferentes tipos de uvas: la uva Quebranta, la uva Uvina, la uva
Mollar, la uva Negra Criolla, la uva Italia, la uva Albilla, la uva Moscatel y
la uva Torontel.
Tipos de pisco:
.Pisco puro
. Mosto verde
. Acholado
.Aromático
Nota: Con el pisco se pueden realizar el tradicional cóctel
pisco sour, además de ponche de los libertadores, el pisco punch, el tacna sour
y el chilcano.
Chicha morada
La chicha morada es un refresco tradicional de Perú y es
originaria de la región andina del país. Alguno de los ingredientes que se usan
es el maíz morado, piña, manzanas, canela, limón y demás.
Nota: La chicha morada es una bebida tan popular en Perú que
puedes hallarla en cualquier restaurante de la ciudad o el país y acompañarla
con cualquier plato típico de Perú.
Mate de coca
El mate de coca es una infusión tradicional de las regiones
andinas de Perú, sin embargo, otros países como Bolivia, Ecuador, Colombia,
Chile y Argentina también la consumen.
Nota: El mate de coca sirve como estimulante para curar el
soroche o el mal de montaña, es por eso que la mayoría de hoteles de las
regiones andinas del país ofrecen a los turistas esta infusión.
Chicha de jora
La chicha de jora es una bebida fermentada y tradicional en
Perú y en otros países como Bolivia y Ecuador. Su principal ingrediente es el
maíz malteado y es considerada técnicamente como una cerveza artesanal de maíz.
Nota: La chicha de jora es consumida especialmente en las
zonas rurales del norte y la sierra del Perú. Por otra parte, la presentación
de la bebida suele ser en vasijas o recipientes artesanales llamados “potos” o
“cojuditos”.
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